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Sauces tomates

Un incontournable de la cuisine d'été à déguster en toutes saisons !

Sauces tomates

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 100g d’oignons blancs
  • 750g de tomates bien mûres
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • ½ morceau de sucre
  • quelques feuilles de basilic, de persil ou de coriandre
  • sel et poivre.

La préparation

  1. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites rissoler les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents
  2. Ebouillantez et épluchez les tomates avant de les couper en morceaux puis jetez-les dans la cocotte avec l'ail haché, le thym, le sucre, le sel et le poivre
  3. Laissez mijoter doucement pendant environ 30 minutes
  4. Selon vos goûts, vous pouvez ajouter du basilic, du persil, de la coriandre
  5. Mixée ou pas, cette sauce est une base pour de plein de recettes : Sauce bolognaise, sauce provençale en ajoutant des poivrons, soupes ou encore, pour relever les sauces des viandes en sauce, ...